無論你喜歡古典味濃的舊式建築物,抑或時尚摩登的型格建築物,澳門一定能滿足你。這裡擁有不同元素及風格的景點,是拍攝婚照的熱門地點,今次介紹的四個景點,各有特色,快帶同另一半到此拍下甜蜜婚照!

福隆新街
它保留了幾百年的中國式建築,主要以紅、白二色為主,其中一些旅館更是電影《2046》和電視劇《巨輪》的拍攝場地,讓人感受澳門往日情懷,是必到的拍攝聖地。

澳門旅遊塔
斥資逾十億興建的澳門旅遊塔會展娛樂中心,高 338 米,為全球第十高的獨立式觀光塔,最高觀光樓層為233米。這個被列入健力士全球最高「笨豬跳」的熱點,亦是讓新人體驗「空中漫步」,是刺激好玩的絶佳婚照取景地。

澳門科學館
建築外形獨特,館前更有一棵巨大的心形樹,大樹樹冠恰似一個心形標記,蒼翠茂盛,因而吸引不少情侶特意來拍照留念,並在樹下許下一生承諾。新人更可在科學館門外,一併拍下澳門旅遊塔及澳門半島的風光。

龍環葡韻住宅式博物館
「龍環」是氹仔的舊稱,「葡韻」是指這裡葡萄牙的建築風格,又指氹仔海邊馬路一帶的景緻。五幢葡韻建築以翠綠色和白色為主調,顏色配搭柔和,更散發濃厚的異國情懷。新人不妨選用復古的婚紗造型,與葡式建築的背景完美配合。

澳門「旅遊激勵計劃」- 婚禮旅遊

澳門特別行政區政府旅遊局現為新人送上「旅遊激勵計劃」,新人只需邀請二十五名或以上的外地親友到澳門連續住宿兩晚參加其婚禮活動即可申請。此計劃將為新人及賓客提供旅遊資訊及紀念品。參加人數若達以下相應要求,更可獲安排觀賞文化表演及世遺半日遊,為您的婚禮添上動人的文化氣息。

人數         獲支持項目
25-39 人      提供旅遊資訊及紀念品
40-100 人      提供旅遊資訊、紀念品及文化表演一節*(每節最長 30 分鐘)
101-300 人    提供旅遊資訊、紀念品及「世遺半日遊」**(行程最長 4 小時)
超過 300 人    提供旅遊資訊、紀念品、文化表演一節*(每節最長 30 分鐘)及「世遺半日遊」**(行程最長 4 小時)

*「文化表演」包括葡萄牙土風舞、舞獅、舞醉龍表演等等(每節最長 30 分鐘)
**「世遺半日遊」已包括安排旅遊巴及導遊(行程最長 4 小時)

資料提供:
澳門特別行政區政府旅遊局
www.macaotourism.gov.mo
相片提供:
Macau Very Wedding Photography

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here