小小的澳門充滿葡式風情,只要放慢腳步,細心留意每街每巷,你會發現不一樣的澳門,它有著豐富的歷史故事,每個角落都有特別的韻味,不禁令人深深愛上。就用相機拍下動人婚照,與愛人在這裡留下浪漫足跡。

主教山
主教山小堂擁有歌德式尖頂,鐘樓高聳入雲,建築端麗,配以花徑草叢,環境優美。最浪漫之處是聖母堂下方有一道旋轉長樓梯,從教堂伸延至古樹林蔭,新娘在此留影,並以聖母堂作背景令相片氣氛盡顯清雅神聖。

東望洋燈塔
東望洋燈塔矗立於澳門半島的最高峰,白色的塔身與黃色的線條配搭柔和亮眼,柱身上帶有歐陸式小窗子點綴,特別優雅動人。燈塔旁邊設有一座具17世紀葡萄牙修院特色的聖母雪地殿教堂,別具歐陸風味。

仁慈堂婆仔屋
兩幢百年黃色的葡式建築,見證了澳門百年的歲月變遷,從昔日的慈善場所演變至今天的文化創意空間。屋前清幽的小庭院更有兩棵老樟樹呈相擁狀,寓意兩口子共諧連理,互相扶持。

大三巴牌坊
大三巴牌坊是聖保祿教堂正面前壁的遺址,也是澳門最享負盛名的歷史遺跡,前壁形似中國傳統牌坊,這種中西合璧的風格,在全世界的天主教教堂中是獨一無二的。由於大三巴宏偉而高聳,新人可以其作為背景拍攝婚照。

澳門「旅遊激勵計劃」- 婚禮旅遊

澳門特別行政區政府旅遊局現為新人送上「旅遊激勵計劃」,新人只需邀請二十五名或以上的外地親友到澳門連續住宿兩晚參加其婚禮活動即可申請。此計劃將為新人及賓客提供旅遊資訊及紀念品。參加人數若達以下相應要求,更可獲安排觀賞文化表演及世遺半日遊,為您的婚禮添上動人的文化氣息。

人數        獲支持項目
25-39 人      提供旅遊資訊及紀念品
40-100 人      提供旅遊資訊、紀念品及文化表演一節*(每節最長 30 分鐘)
101-300 人    提供旅遊資訊、紀念品及「世遺半日遊」**(行程最長 4 小時)
超過 300 人    提供旅遊資訊、紀念品、文化表演一節*(每節最長 30 分鐘)及「世遺半日遊」**(行程最長 4 小時)

*「文化表演」包括葡萄牙土風舞、舞獅、舞醉龍表演等等(每節最長 30 分鐘)
**「世遺半日遊」已包括安排旅遊巴及導遊(行程最長 4 小時)

資料提供:
澳門特別行政區政府旅遊局
www.macaotourism.gov.mo
相片提供:
Macau Very Wedding Photography

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here