【是什麼讓我遇見這樣的布達佩斯?】

有些人你從來沒想過會愛上,直到你遇上了,才驚覺原來愛情比你想像中有更多可能性。就好像匈牙利的布達佩斯,在歐洲的版圖上,她不太耀眼,風頭總比鄰近的捷克又或是奧地利搶去,沒有誰會把她視作歐遊必訪之地,但當你偶然來到,你才發現最美的邂逅總是突如其來,卻能回味一輩子。

布達佩斯以多瑙河為界,河的一邊是布達,另一邊是佩斯,在 19 世紀由鎖鏈橋把兩個城市連接起來,成為一體。布達與佩斯風景截然不同,但聯起兩個世界便一起探險,愛情最有趣的地方就是因對方而發現你不曾接觸的新世界。布達歷史悠久,城堡區聳立在山上,能眺望多瑙河與佩斯美景,一望無際的景色令人眼前一亮。白皚皚的漁人堡也是非一般的城堡,尖塔如沙堆出來的模樣,充滿童真,在歐洲芸芸城堡中別具一格。

對岸的佩斯是新城區,相對布達的沉實明顯更有活力。在那像歌劇院般極致華麗的 New York Café 吃下午茶、去如羅馬浴場一樣宏偉的 Szechenyi Bath 跟大夥兒一同浸歐陸式溫泉、乘船夜遊多瑙河,欣賞閃閃發亮的多瑙河夜明珠、到訪最熱鬧的廢墟酒吧 Szimpla Kart 與來自異國但同樣傾慕布達佩斯的遊人來一場奇幻相遇。美好的地方,自會遇上有趣的人。

帶來驚喜的還有近郊藝術小鎮 Szentendre,寧靜小鎮盡是七彩繽紛的小屋與各式各樣的藝術裝置,遊走其中心情都是彩色的。河畔風光明媚,陽光輕柔,是我對布達佩斯的最後印象。離開以後,一直念念不忘。

愛情和旅行都同樣叫人意想不到,在遇上與到達之前,我們都無從猜測會否喜歡一個人或一個地方,直到真真確確來到面前,心裡的悸動會讓我知道,我喜歡這樣的你,喜歡這樣的城市,能遇見真好。

LaLa

旅遊blogger,年齡永遠停留在 20 歲那年,第一次踏上飛機降落異地後,從此沈迷於旅行這玩意上。以永遠的少女自居,相信愛旅行的人會青春不老。

Email: lalalovetravel@gmail.com
Facebook: 少女旅行日記

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here