【出走宗林】

今集帶大家走入香港人最愛旅遊之一嘅 Thailand!一提起泰國,大家必定想起陽光與海灘,還有泰國獨特嘅美食。當小編接獲新人提議到泰國拍攝婚紗相,第一個想法除了熱就什麼也想不到了,但經過新人詳細介紹下,原來泰國除陽光海灘外亦有更多極迷人既一面。

瑪哈泰寺
於泰國古都大城阿育塔亞中心點的瑪哈泰寺 Wat Maha That,興建於泰國大城印拉第王時期,是一座經歷了 600 多年的古城,一處經過緬甸軍的嚴重摧毀及戰火肆虐的遺跡。當中最不能錯過的就是「樹中佛陀」,一顆佛像頭被包裹纏繞在不斷生長的無花果樹根中,傳說頭像還會慢慢上升。拍攝樹中佛唯一要注意的事情就是不能站着拍照以示尊重。一般泰國人篤信佛教,所以在瑪哈泰寺拍照時必須注意服飾上的安排,建議穿着合適的便服拍照便可。

美功鐵道市集
距離曼谷市大約 70km,是一個泰國小鎮的傳統市場,最大的特色就是鐵軌兩旁滿佈街市擺攤,鐵路就是市場的一部份,當火車鳴笛響起,攤販們不慌不忙地收拾,接著火車慢慢地通過,然後攤販又若無其事地恢復原狀繼續營業,這前後不到五分鐘的奇特景象,吸引了無數的觀光客前來美功鐵道市場。美功鐵道站一天有四班車來往,要注意火車晚點非常嚴重,旅遊前要好好安排時間。其次是要注意室外溫度,小編拍攝當天市集內應該超過 4 0度,拍攝不夠半小時還差點暈下來。

其他美景
柴瓦塔那蘭寺,Ayothaya Floating Market and Elephant Village,Asiatique night market 等等⋯⋯

小編建議出發前搜尋一下當地泰國傳統婚紗服飾店舖,穿上金碧輝煌的泰國新娘服飾遊走在泰國最著名歷史遺跡中拍下一生一世的婚紗照是多麼浪漫。亦可穿上簡便的白色婚紗和新郎在水上市場上遊走,擁有泰國傳統而浪漫氣氛包圍底下,照片必定是獨一無二。 晚上可到 Asiatique Night market 拍照,還可飽覽曼谷其中一座最迷人的摩天輪,拿着椰青坐在海旁吹吹海風,作為拍攝尾站必定印象深刻。

 

出走宗林

Photography 中文意思就是“光影寫作”。攝影本身就是利用相機記錄事物,加上光線的陰陽對比、構圖的景深控制、主體的修飾表現,把平平無奇的一件事物變得吸引,攝影就能演變成藝術創作。新人一般追求“浪漫”,只要把“浪漫”這個元素放入 Photography,就是婚紗攝影。而我就是追求每張相片都浪漫而充滿藝術創作的香港婚禮攝影師 ─ 馬宗林 Steve Ma(曾獲多個國際攝影獎項,入行7年以來曾到訪多個國家作攝影創作。)

Contact: 5167 2638
Email: info@stevema.cn

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here